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Les différentes parties d'un bar

Un bar est toujours composé d'au moins 4 parties distinctes ...

Un bar est généralement composé de 4 parties :

  • la façade, ou "boiserie" composée essentiellement de bois, est l'élément décoratif principal. Elle se décline sous tous les designs possibles : classique, rustique, moderne, contemporain, factory ...

  • Le Comptoir, appellé aussi "dessus de bar" ou "piste de bar", est le plateau supérieur ( entre 110 et 120 cm) qui sert au service. Il peut être composé de tout matériau résistant au frottement et aux liquides : chêne massif, Zinc, Étain, Granit, inox ...

  • Le plan de travail est le plateau inférieur, généralement à 90 cm de hauteur , et reçoit la plonge ou l'évier. Dans sa version de base il peut être en stratifié, matériau propice à une utilisation courante. Mais dans sa version "Brasserie" avec de gros débits, il est nécéssairement tout inox.

  • L'aménagement intérieur, juste dessous le plan de travail, est composé de caissons ou de meubles servant au stockage ou à l'encaissement. Des réservations sont prévues pour installer les machines nécessaire à l'exploitation : lave-verres, machine à glaçons, osmoseur, vritrine froides ...

En complément on peut trouver aussi un plancher de bar qui permet le passage des réseaux, un ciel de bar (ou "casquette") juste à l'aplomb du comptoir et bien sûr, l'arrière bar qui est le meuble au mur avec étagères à verres et bouteilles, frigos ...

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